рыжее солнце льётся по телу

Марина Маковецкая
рыжее солнце льётся по телу,
спицей вязальной сердце пронзает.
я поражен; гляжу несмело,
вдыхая тебя, змеей уползаю.
распространив в организме чахотку тебя,
я сам эту жизнь ломаю немножко.
петли сердца завыли, тревожно скрепя:
одинокий кинжал нашел свои ножны.
тут не слышно шагов и звуков скрипки.
я на дне, и тут не бывает нелепых правил.
мы здесь, чтобы делать свои ошибки.
я так и не понял, ты Бог или Дьявол?..

17.05.11