Барышня и хулиган

Галина Римская
Ах, как пела дудочка!   
В берёзовом краю   
на полянке дурочка   
ждала судьбу свою.   

Ждала-ждала Ванечку,   
Ванечка ж проспал,
ну, а девку Танечку   
Петечка украл. 

Как украл? А запросто, 
в шкуре медвежонка 
зарычал – хлоп – в обморок –
на земле девчонка. 

Не хотела, Танечка, 
замуж за меня?   
А куда ж ты денешься, 
хулиган ведь я!   

На закорках девушку
с радостью тащил,   
вот моя деревушка,   
всем уж сообщил,

что прекрасней Танечки   
нету никого,   
Валечки и Манечки   
пусть идут в кино.

Танечка очнулася   
и давай визжать!   
Укусила,  двинула,   
норовя сломать 

планы молодецкие.   
Вдруг из-за кустов  –
рыканье медвецкое,   
и тогда без слов

бросились они бежать, 
растеряв одёжку, 
ну, а Петькин камуфляж 
прямо им под ножки. 

Оказавшись в волчьей яме,
провели там 3 часа,      
а потом ещё хотели,   
проявились чудеса.   

Будет, будет свадебка,
Танечка цветёт,   
а дурак тот Ванечка   
слёзы  горьки льёт.   

Ах, как пела дудочка –
Танечку люблю!   
Дурочка -  не дурочка, 
другого полюблю!   

 24.05.2011