18 апреля

Наиль Темирплатов
Растревожила душу обычная дата,
Что записана мелко на блокнотном листе.
И я с острою болью ощутил вновь утрату,
Что была незаметней в повседневной
                земной суете.

Ты наверно сегодня весела и счастлИва.
Поздравляют тебя и родные, и гости.
Я ж сижу одиноко, мечтая ревниво
На бумагу плеснуть хоть бы капельку злости.

Ни о чём не жалею, не виню никого.
Ещё сколько утрачу и сколько найду.
Утешаю себя - это всё ничего,
Всё пройдёт, пересилю и эту беду.

Всей душою, всем сердцем горячим
Я желаю тебе быть любимой, любить.
Но прошу, заклинаю - не поддайся
                любови незрячей.
Находи в себе силы вечно гордою быть.


              18 апреля 1985 г.