Тянусь к тебе руками-парусами

Татьяна Воронцова
Тянусь к тебе руками-парусами,
Вершину Бытия в борьбе поправшими...
Тянусь к тебе землёй и небесами,
Живущими и без вести пропавшими.

Тянусь к тебе травой из-под камней,
Уложенных веками в бездну немощи...
Тянусь и знаю - тянешься ко мне,
Как теплый луч до жизни леденеющей!

1978г.