Скоро лето!

Жанна Синючкова
Пришла весна. А значит скоро лето!
Какая все ж прекрасная пора,
Когда всего лишь в трусики одета –
Без шапок. шуб и шарфов детвора.
Цветастые панамки и платочки –
То на прогулке в сквере детский сад.
Здороваясь, румянит солнце щечки
И каждый этой встрече очень рад.
Кто со скакалкой, кто с мячом резвится,
А кто-то строит башню из песка…
А у кого-то стеклышко искрится
Не хуже изумрудного глазка.
Звенящий птичий хор зовет в дорогу!
Мне на тропинке встретился в лесу
Колючий и фыркучий недотрога -
Не бойся, я тебя не унесу.
Зависло солнце. Воздух раскалился.
Вода в реке – парное молоко…
Мне этой ночью сон о лете снился.
Июнь уже совсем недалеко!