Белые вишни

Рудольф Ковалев
Заполыхали в нашем саду
Белые вишни, белые вишни.
Ветром весенним к тебе прилечу.
Только услышь меня, только услышь меня.

Легким движением тонких ресниц
Глаза распахнутся навстречу весне.
В памяти вспыхнет пламя зарниц
С парусом ярким на белом коне.

Ты отроком юным лето встречал
В ночном, у костра, с зарею до неба.
И с каждой весною сердцем мужал
Как спеют колосья до зрелости черного хлеба.

Так пусть же любовь с каждой новой весной расцветает
Как пенный пожар белых вишен в нашем саду.
И молодость вместе с усталой душою шагает
В одном вдохновенном ладу.