Я встречаюсь с тобой лишь вечером

Татьяна Воронцова
Я встречаюсь с тобой лишь вечером
В полумраке настольной лампы...
Над судьбой, раскинутой веером
Прорицаньем небесной э лапы.

Я иду по пятам, незримая,
По чужой картонной дороге...
Вязнут ноги в сугробы зимние,
Обивая твои пороги.

И, когда, исходив до одури,
Я сложу разноцветный веер,
Ты согреешь знакомым профилем
Мой промозглый, холодный вечер.

Я свернусь, как зверёк, калачиком
В полумраке настольной лампы
И к тебе,  как и предназначено,
Протяну озябшие лапы.

1976г.

Автор картины совр.русская художница Мария Боохтиярова