Я жить хочу

Татьяна Воронцова
Живите жизнью той, что вам дала природа,
Без восклицанья принимая всё,
И дорожите тем, что вы живёте,
И тем, что вами дорожат ещё.

Не лезьте в душу, слышите, не лезьте -
Не ворошите в ворохе проблем...
Вам близко не сыскать больного места,
А дальше - там не речка до колен.

Вы просите любви и даже ласки?!
Её ли вижу, отдавая вам себя?
Вы только мучите меня бесстрастно
И разбираете на части, не стыдясь.

И наливаюсь я каким-то глупым смыслом,
Когда жгут душу любопытные глаза...
И не поймёте вы всей правды моей мысли,
И как ищу я утешенья только у себя.

И оттого вы злы... Мучительно и больно
Мне видеть вас, твердящих, как и что...
Всезнающих и ничего не испытавших,
В закон введущих лишь свое нутро.

А я не верю чуждым диктатурам -
Сама себе и суд, и адвокат...
Да, легче жить, где не бывают бури,
А можно просто их не замечать.

Я жить хочу... Природа потрудилась
Дать мне рассудок, чувства и глаза...
Я не хочу трусливо удалиться
От жизни... не желаю... Я ЖИВА.

      ***

Завидуют зубам, глазам,
Рукам, ногам и волосам...
И даже росту моему!
А я не знаю, почему?

1976г.