Разреши мне...

Владимир Хорошевский
У дверей в нетерпеньи стою
В ожиданьи смущённой улыбки,
С коей встретит, как Ева в Раю,
Пригласит пообщаться в квартирке…

Хоть знакомы четыре часа,
Ощущение, будто бы с детства
Были рядом вдвоём - чудеса,
Опьянён предвкушеньем блаженства!..

За столом очень славно сидим,
От волненья впадая в молчанье…
С этой “бэйбой” готов до седин
Допивать в полутьме чашку чая!..

От стремления к близости с ней
Потерялись остатки рассудка -
Избавляясь от лишних огней,
Свет успел пригасить в полминутки…

Уложив поскорее в кровать,
Напросился, наглея, на милость:
- Разреши мне тебя целовать
Там, где вряд ли кому доводилось!

- Бесподобно мила и свежа,
Нет возможности сдерживать чувства, -
Прошептал, еле-еле дыша,
Проявив в раздеваньи искусство…

Мерно часики тикают в такт
Утомлённым сердцам утром ранним;
Раскрасневшись от страстных атак,
Возлежала, красотами раня…

Принесу-ка ей завтрак в постель,
Полюбуюсь при утреннем свете,
Как художник, создавший пастель,
На прелестные формочки эти…

Неизвестностью сердце томя,
Возвращаюсь в родную столицу;
Неужели забудет меня
Безмятежная райская птица?..