О чём ты плачешь соловей

Владимир Гельм
О чём ты плачешь соловей?

Напой, в тиши мне Поскорей.

И он Запел! Соловушку

ведь тоже покидают,

вот и моя любимая

с Другим а я страдаю.

Рыдал он средь сирени

я Понимал его друзья,

впустил погреться в сени.

Кота, конечно же прогнав

он был от зла весь в пене...

А мы с соловушкой в тиши

Ведём вновь разговор,

вернее он мне пел про жизнь

про счастье и раздор.

О как он Душу себе рвал

то тенором, фальцетом,

и вдруг в стекло кто-то стучит

наверное, с приветом.

Соловушка к дверям взлетел

любимую узнав,

чуть с улицы коту

вновь в лапы не попав.

Но выпорхнул легко

всё потому что Песню слышал

любимой высоко.

А я тихонько не шумя

лёг в сене у сирени,

и слушал песню


о ЛЮБВИ


двух птиц…

сокрытых в тени.

Простивших свою боль...

ведь главное любовь.

Под утро я соловушку

прошу, взглянуть позволь

мне на твою любимую

и он гордясь, родимую

поближе подозвал

такой красивой пары

ещё я не видал!

24 05 2011