Миф - о нём

Грудцова Ульяна
Не разгадав свой вещий сон,
Он ночь отбеливал от сажи.
И, непреклонный в вере, он
Входил напрасно в реку дважды.

К себе безжалостно суров,
На полюс северный бежал он:
Внимал студёности ветров,
Жестокой, леденяще жадной.

Он, замерзая, тем был жив,
Что грезил вечностью, не мигом...

Я верю в этот странный миф
И в то, что вместе быть могли бы.

24.05.2011