***

Сергей Кондюрин
В мрачной комнате в костер каминный
ты зачем-то подливаешь слезы.
Передозами амфетамина
ночь на нас поглядывает косо.
Я тебе сейчас открою тайну:
мы с тобой отчего-то диада.
Ты вдыхаешь, а я выдыхаю.
И я вижу за ликом громаду,
громаду… безликую глыбу.
Или, может, я сын твой, ты – дочка
и жена? И я делаю выбор
в пользу мрака и в пользу ночи.
Или, может, нам с тобой не верят.
Ты прекрасна, я на вид всесилен.
Нас с тобой зачем-то съели змеи
в городе, что обратился пылью.
Или – ладно! – теперь кто угодно,
день ли, воздух, которым дышат.
Я – любовь, ты – сама природа.
Девять дней им лететь. Пускай ищут.
Вглубь Земли. На краю Вселенной
мы живем – или, может, горим мы? –
где не ходит тот парень бедный,
за чей счет основали Афины.
За нас – слышишь? – Вселенная, бойся.
Расчехляем
                мечи
                на запах.
На ковер едва капали слезы.
Мы любили друг друга внезапно.


Апрель.