Весенняя непогода

Наталья Панкова2
Налетел внезапно жгучий ветер
и принес он холод с северов.
И забыв о том, что все во цвете
Не щадил ни всходов ни цветов.
Он гулял по веткам  cтарых яблонь
И по всходам нежным, как роса
Оборвал, что можною Все изгадил!!!
И поднялся снова в небеса.
К вечеру вдруг, небо стало ясным
Жди морозник иль другой аврал
Как бы не был строгим –он прекрасный
Наш капризный и Седой Урал!!!