Моя цена

Дмитрий Логачёв
По немногу выходит к отчаянью приговоренное...
Чтобы вновь убедиться, что лишь для тебя стоит жить!
О, любовь! О, надежда! О, вера! ...так ввысь  устремлённая,
Что лишь стоит решиться, и можно, и нужно любить!

Я не плачу. Давно уже стали мы взрослыми.
И теперь понимаем какие же вещи в цене.
Я тебя полюбил целовать ожиданьями поздними,
И холодными звёздами плыть для тебя в вышине...

Ты уже - идеал, не сравнимый с минувшим пророчеством!
Ты навеки теперь в моём сердце запечатлена!
Я тебя полюбил...
                И поверьте мне, Ваше Высочество,
Для меня лишь любовь - настоящая жизни цена!