Весенняя зарисовка

Ольга Решедько
Вот, кажется, пришла весна,
Так поздно, без примет.
Нам в парк с тобой спешить пора
И встретить с ней рассвет!

Как в белом вишня хороша,
Как ей идет наряд!
Ты смотришь нежно, чуть дыша,
Ловя смущенный взгляд.

Какой-то желтенький цветок
Прорезавшись, приник,
Чтоб мир прекрасный видеть мог,
Он ловит солнца миг!

Клён только первый дал росток,
Там два листка всего.
Земли он силу превозмог,
И гордый - дерево!

Так мы гуляли целый день,
Дивясь весны делам:
Вот-белка, птаха-воробей
Хлопочут тут и там!

Как мало надо нам порой:
Взглянуть на мир вокруг,
Немного подышать весной,
И счастлив станешь, друг!