Царь зверей

Ким Вадим Алексеевич
Где-то там, средь зеленых трав
Царь гривастый собрал народ.
"Кто считает, что я не прав -
Шаг вперед!"
Были те, кто и глух и слеп,
Были сильные - все подряд.
"Кто считает, что я не лев?"-
Все стоят.
Были те, кого он терзал,
И кого любил горячо.
"Кто-то хочет что-то сказать?" -
Лишь сверчок.
Нараспашку разинул пасть
Вдруг! И все бежать наутек!
А этот котенок зевнул всласть,
Перевернулся на другой бок.