Летят года, летят туда

Гулиев Заур
Летят года, летят туда,
Где был я только лишь вчера.
За солнцем вслед бегут года.
Мне не вернуть их никогда.

Летят они всегда вперед.
Мне не сдержать их быстрый ход.
Всегда с восхода на закат.
Они всегда спешат, спешат.

Как журавлиный клин весной,
Что радостно спешит домой.
Они вот также мчатся, мчатся.
И некогда им отдышаться.

Они мелькают, как кино,
Что в детстве видел я давно.
Дни, словно кадры на экране.
Раз вспыхнув, скроются в тумане.

Они горят всегда лишь раз.
Их не вернуть уже сейчас.
Ты не смотаешь их назад.
Заклинен реверсный возврат.

Я словно белка в колесе,
Бегу вперед к своей мечте.
Но приз маячит вдалеке.
Он ведь привязан на шнурке.

Достать его я так хочу.
И я бегу, бегу, бегу.
Все чаще замирает бег,
И все растет, растет пробег.

Все тише стонет колесо.
И тише вертится оно.
Меня спасает лишь одно:
Твое прекрасное лицо.

Я сохранил свою мечту.
Ее я бережно храню.
Я помню вишню всю в цвету,
И Стасю милую мою.

Лишь только Стасю вспоминаю.
Я сразу скорость прибавляю.
И стонет снова колесо.
И быстро, быстро мчит оно.

Люди если не трудно скажите Ваше мнение. Получилось или нет. Премного благодарен.