дождь

Дарья Лиман
Ох!Как монотонность действий ваша раздражает!
Как примитивны вы в своих пустых стремлениях!
Из вас никто своим мирочком душу не цепляет
Вы с себе подобными слились в толпе, скоплениях!

Нет,в философии своей я кислой вовсе не особенна
И нет в творениях моих черты сияющей от гения
Но на все и всех сегодня я ужасающе озлобленна
Я жажду буйства хаоса и сил земного разрушения!

Ах как люблю безмолвного просторы одиночества
Вдали от местного безвкусного оркестра суеты
Я жду своей вселенской долгожданной почести
Когда со мною наконец-то очутишься ты..

И твой спокойный,полный благородства взгляд
Моих коснется, от всего уставших, карих глаз
И проведут со мною свой целительный обряд,
Когда покажется что жизнь осталась только в нас..

А за окном пусть дует этот сильный ветер
Унося с собою прошлого и будущего бездну..
И ливень начисто смывает все и всех на свете,
Все ,что нам покажется ненужным,бесполезным..

И ,сидя у окна, найдем в дожде том откровение
И во сне туманном будто простынею завернемся..
И пусть порой нам кажется что все-иллюзия,видение
Давай в таинство тишины и дум тяжелых окунемся

..Представив будто все что в прошлом с нами было-
Лишь выпитый до дна бокал дешевого вина
И жизнь потратим так,чтобы о нас поэму сочинили
И закрепились в памяти эпохи целой-наши имена..