В память об Иосифе Бродском

Дмитрий Руцкой
В память об Иосифе Бродском

                «Я верю, что я вернусь.
                Поэты всегда возвращаются: во плоти или на бумаге…»
                И.Бродский



Поэты всегда возвращаются домой,
Так и я возвращаюсь обратно в Питер.
Нет, не телом иль гробом,  а душой,
Постепенно возвращаюсь с каждой строкой,
 людьми произнесенной вслух.
Стихи должны звучать, и сотрясая воздух,
Пронзать наши тела насквозь, пройдя чрез оболочку,
Чтоб  задержаться в невидимой материи – в душе.

Я возвращаюсь из далеких берегов,
Чей язык мне стал вторым родным,
На  нем я написал достаточно стихов,
Чтобы на Невских берегах стать совсем чужим.
Я возвращаюсь пусть лишь на бумаге,
Где мои строки продолжают  жить,
Когда-то давно, прощаясь в Ленинграде,
Я верил, что с родиной не потеряю нить.


24/05/2011г