Ночь

Ольга Велева
Хочу представить ВАМ,одну,прекрасну дЕвицу!
Она таинственна,загадочна,тепла!
С нею,ВЫ,знакомы ВАМ не верится?
Даже кажется,Вам,чуточку,страшна..
Не пугайтесь,можете-довериться.
Ночь,её зовут.Та темнота,
На первый взгляд,пугает,как метелица.,
Но,так, щедра!Взгляни-на небеса.
Вот посмотри,ты видишь ту,медведицу?
А,рядышком медведица,мала.
Друг другу,улыбаются и нежатся!
Так-это, Мать,ласкает то,дитя!
Согласен,что прекрасна-эта дЕвица?
Не бойся,вот тебе,её-рука!
Она,доверчива и,знаешь,так надеется,
Что всё-таки тебе,она,мила!
Ты слышишь шорох?Это ветви,деревца
Их,ветерок качает,а листва
Она,с луной,подругою той шепчется..
Ну,а луна та,светит для тебя!
Согласен же,ведь,не страшнА Ночь-дЕвица?
Она,с тобою будет до утра.
Да ты ложись,ты-с нею ещё встретишься!
Спокойного,желаю ,тебе-сна!