Сиреневое

Лита Лёлика
Без всяких иллюзий, без всяких намеков
Порадуйся вместе со мной.
И образы светлые враз - без упреков -
Появятся мыслью простой.

В ладошке слезинки - я их собирала,
Несла - любовалась. И шла...
Как все на Земле - теряла, рыдала...
А в мае - сирень цвела!

Цвела каждый год - но всегда по-иному.
И снова - по-разному - в цвет...
Ты просто порадуйся дому земному:
Пусть в нем, как всегда, сто бед...

Теряем - находим и плачем - смеемся...
Смотри на цветы, смотри...
Во взгляде на них навсегда остаемся
Вольны и светлы - детьми...

Любили - страдали, а взяв - отдавали...
Пусть все возвратится на круг.
Ладонями души отогревали
Друзей и старинных подруг.

Пусть всё возвратится, вдохни полной грудью,
В глазах я прочту судьбу...
И просто отвечу "нет" я распутью,
Дорогу выбрав свою.

Будь рядом сиреневой маленькой каплей -
Пять листиков нежных в цветке...
Они означают мечты украдкой
И сбычу их по весне.

Не этой - и пусть. За ней будет другая
Весна и, Бог даст, еще год...
Родная - чужая, чужая - родная...
А ты - тот, конечно, тот...