Эх бы знать...

Николай Копылов
Эх бы знать,да где упасть,
Да соломки подстелить
И не ждать разинув пасть,
Упадёт когда кирпич...
И снесёт в башке мозги,
Так что тронешься умом
И для взоров всех людских
Станешь жалким дураком.
Иль калеченным больным,
Проживая кое-как,
Коротая в горе дни,
Размышляя кто есть враг.
То ли бес,а то ли бог-
Кто же с них вершит судьбу,
Жизнь корёжит и в чертог
Так приносит в зле беду.
Но увы,не распознать-
Лыком шит и крыт наш мир,
И в нём жить не благодать,
Будь хоть кто душе визирь.