Именно так уничтожается тайна

Сергей Кондюрин
У тебя есть совесть, а я биомасса
и варюсь на подмостках, у самых низов,
где кричат огалтело: "СВОБОДНАЯ КАССА!"
Человечество – клубок сросшихся близнецов.
На спине твоей вечность. Ее наблюдаю.
И взгляд тонет, как будто бы падает лифт.
Так загадывай, знаю – не угадаю.
И уйду. И буду забыт.
Пить не бросить с утра, потому что привычка,
докурить и новую жизнь не начать...
Это верный с точки зрения жизни обычай –
хоронить в заднем кармане печаль.
Бить по нерву. Душить. Уничтожить нахально.
РАЗОРВАТЬ НА КУСКИ! Отвернуться. Забыть...
Именно так уничтожается тайна.
И мир начинает жить.