шаман

Ермек Тютенов
не крал добро чужих поместий…
всегда стремился угадать,
как долго люди будут в церкви
меня, шамана – проклинать.

за чернокнижие и ум мой,
за исцелённые тела,
что я с гитарой семиструнной
пою молитвы облакам;

за дух свободы и смиренье
перед течением реки…
я предсказал попам затменье –
так вся деревня на дыбы.

как одиноко, в самом деле
идти по жизни без людей!..
и нет креста на моей шее.
колдун, бродяга и злодей.