В нашей маленькой Вселенной...

Елена Заостровцева
В миг один открылись мне
Жизни вечные загадки.
Без тебя - как в полутьме -
Я жила утёнком гадким.

Эти мутные года -
Время горечи и фальши -
Вот бы раз и навсегда
Их послать куда подальше!

Чтобы намертво забыть,
Потерять навек из виду
(Где там кнопка "удалить"?!)
Униженья и обиды,

Чтобы ком бездарных лет
Больше горло не царапал -
Не было меня и нет
В прежней жизни косолапой!!

Наважденье, тяжкий сон,
Вечный проигрыш без боя...
А начало всех времён -
Встреча первая с тобою!

Что сбылось и не сбылось -
Зачеркнули и забыли!
Жили мы с тобою врозь -
Вроде как бы и не жили.

В яркий свет из темноты,
На свободу шаг из плена...
Первым Словом было: "Ты"
В нашей маленькой Вселенной.