Уже растаяли снега...

Аделья Мачкова
Уже растаяли снега,
И сок с берез слезой скатился,
Под яркой зеленью луга.
И к новой жизни лист родился.

Вновь пробудившись ото сна,
Отдав зиме мечты и грезы,
Стоит по девичьи  стройна,
Листвой обвитая, береза.

Дрожит на ветке каждый лист,
Вбирая воздух с упоеньем.
Лихой, с веселым вдохновеньем
По лесу льется птичий свист.