Я рисую твои черты

Олег Радионов
Я рисую твои черты
Тёплой мыслью, в своём мозгу,
На полотнах из темноты,
И на синем ночном снегу

Я рисую твои черты,
Глядя в серый асфальт шоссе,
На горячих песках пустынь,
И на слитой с листка росе…

Я рисую твои черты
Много-много десятков лет,
Кто-то мог бы уже остыть,
Потеряв твой нечёткий след

И забыть, словно страшный сон
Сколько связано с ним потерь:
Очень трудно твоё лицо
Собирать из отдельных черт

Но опять и опять черчу
В облаках, уходящих в даль.
Не могу, или не хочу,
Чтоб была без лица мечта.

01.04.2011