лихорадка

Маргарита Котенко
Разливалась танцуя, по венам звеня, лихорадка,
От малиновой жидкости громко урчит в животе,
Тает ласковый сон, как в горячей руке шоколадка...
В сердце робкий воробышек счастья случайно влетел
Оттого, что очнувшись от томных ночных истязаний,
После долгих часов пребывания в страшном бреду,
Ничего не болит от твоих внутривенных вливаний
И твои голоса никуда за собой не влекут.
Ты остался в моём неприрученном сне-зазеркалье,
Наблюдала тебя сквозь туманную вязь серебра,
Не осталось следов, только чёрная розсыпь окалин
и тревогой чеканенны в память твои номера.
Всё сошло ,наконец, лихорадочной липкой прохладой.
Вот.Теперь, как тебя, ненавижу малиновый чай.
Растворился воробышек счастья - ну так мне и надо!
Сердце, хватит хандрить!Мне влюбиться пора! Выручай!