За окном метельно. За окном тоскливо...

Владимир Избрехт
За окном метельно. За окном тоскливо.
Стылой веткой тополь бьётся о стекло.
Не махал бы, ветер, своей белой гривой,
Уж любить, так знаешь, всем чертям назло !

Эх, душа смешная... То поёшь, то плачешь,
То озолотишься, то в карманах грош.
Оседлаешь месяц да по небу скачешь,
Забавляясь визгом сытеньких святош.

Не ругаюсь... что ты... Ну, не видишь края.
Так у страсти есть ли, этот самый край ?
Не ругаюсь... что ты...  за избыток мая,
Жизнь- такая штука !.. Если есть в ней май.

Вот и рвутся, суки, струны на гитаре,
И не скоро песню отпоют в тиши...
Понесут же тело в деревянной таре,
Помяните душу водкой от души.