пространство безмолвно. пространство шумит...

Аникина Ольга
Пространство безмолвно. Пространство шумит,
накатывая пустотою.
Быть может, меня пустота вразумит
и даст мне неделю постоя.

И я у неё посижу, погощу,
смакуя разреженный воздух,
коня расседлаю и в степь отпущу
щипать остролистые звёзды.

Пусть луны, стекая в оконный проём,
качают часов коромысло…
Но нет утешенья в покое моём,
ни счастья, ни горя, ни смысла.