РЭП пустоты

Пыльная Радуга
Серое небо, город, туманом накрытый...
Ты опять садишься утром в троллейбус набитый -
Черт, в нем опять заполнены все места!
И тебя осеняет, что все вокруг - ПУСТОТА!
Тут подходит кондуктор преклонных лет,
Говорит, проездной предъяви или плати за билет...
Где-то лежали деньги, рублей с полста -
Но ты видишь внезапно: в сумке твоей пустота.
Ты выходишь, и просишь людей дать тебе на билет,
И обратно садишься в троллейбус - времени нет,
И кондуктор снова подходит, тебе не веря,
И считает, что ты обманула его, вбежала в другие двери.
Он подумал, что в сумке твоей полно купюр,
Ведь на шее жемчуг, а на руках маникюр,
Он решает, что ты решила над ним пошутить,
Вместо того, чтобы честно за все платить.

Существа всего мира, миллонами поколений
Продолжают верить в реальность пустых явлений,
Не поймут никак, а ведь краска - не суть холста...
Как кондуктор, не веря в то, что сумка твоя пуста.

Успокой свой разум, не делая лишних движений,
И увидишь, что зеркало глубже любых отражений,
Что тебя и меня в бесконечности просто нет...
Что есть только она - ПУСТОТА,
И сияющий ясный свет.