Гримёрка

Маргарита Котенко
Приоткрывая занавес души
И щурясь ослепительному свету,
Мой внутренний актёр ,скуля ,просил:
"Давай окрасим сердце фиолетом!
Давай под грим следы входящих ран
И жуткие на нём кровоподтёки.
Поправим свет люминисцентных ламп
И приступаем собирать осколки.
Заштопаем , замажем, подведём
Чуть залатаем лоскутами кожи,
Запудрим отпечатки все на нём...
И сердце вновь - на новое похоже.
Влюбляйся , жги, ныряя с головой,
Да только помни - эти швы не вечны...
Что фиолет смывается слезой,
А пудра сыпется от слов остроконечных!"