Предлетний акропозитив

Дмитрий Симагин
Воздух нос щекочет,
Солнцем мозг распят,
Ёжики смеются,
   Бобики скулят,
   Удивилось небо –
   Дождик далеко,
   Если будет лето,
   То совсем легко.
Хором запевают
Оленёнок, крот,
Рыжая лисица,
Овцебык, енот.
Шёлковою нитью
Облака плывут,
   Длинной вереницей
   Аисты бредут.
   Жизнь цветёт повсюду
   Если есть весна,
Если в небе дружат
Солнце и луна.
Лыжники в печали,
И ручьями лёд -
   Белая царевна,
   Уходи на год!
   Дети очень рады -
   Есть потехе час,
   Твёрдо наступает
Игр многораз.
Ну, к чему нам лето?
Афоризм - ответ:
Чтоб в душе остался
Ежевичный след!


май 2011