В зелёном цвете. Хотел о лете

Александр Николаев 8
Облака как большие медузы,
Плывут по небесной глади.
В жизни бывают загрузы.
На ней много высот и впадин,

И линии разных цветов.
И лестницы без перил.
Не делай бездумных шагов,
И помни, о чём говорил.

...слишком серьёзный тон.
Ведь я же хотел про лето!
Лето со всех сторон.
И может быть даже где-то

Лето уже наступило.
А здесь у нас правит май.
Время отнюдь не застыло,
Так что не прозевай.

А что для тебя значит лето?
Месяцы славных гуляний.
Время, что солнцем согрето.
Дни нулевых расстояний.

Всё выйдет на новый виток,
Всё будет в зелёном цвете.
И здесь недостаточно строк,
Но я ведь хотел о лете :)