Новый кошкин дом

Аманова Татьяна
Всем нам хорошо известна сказка Самуила Яковлевича Маршака "Кошкин дом"
Если вдруг кто-то не знаком с ней, то рекомендую прочитать тут: http://marshak.ouc.ru/koshkin-dom.html
А мне захотелось написать продолжение этой прославленной сказки:

Жили-были звери
Не в большой пещере.
За лесами городок
С перекрёстками дорог,
С хатками, избушками,
Домиками-двушками.
И откуда взялся,
На глазах поднялся
Новый дом кирпичный,
С крышей черепичной,
Добротный и отличный?
Удивляется народ.
Ходит слух, что в нём живёт
Кошечка заморская,
Говорят, ангорская.
Шуба у неё в полоску,
Вся начищена до лоска.
Бусы алые на ней
Из рубиновых камней,
А в ушах у кошки
Новые серёжки.
Бизнес есть у кошки -
Продаёт сапожки.
Служит ей Василий-кот,
Бухгалтерию ведёт.
Не разбойник, не бандит -
За хозяйством он следит,
Чтоб кошкины племянники
Не таскали пряники.
Те котята-братья
Служат на подхвате.
Один рыжий-рыжий,
Вроде не бесстыжий.
Другой буро-серый,
У него всё в меру.
Оба полосатые,
Серьёзные, усатые,
И для тёти Кошки
Шьют они сапожки.
В новом доме все живут,
Щи хлебают, сыр жуют.
Чтоб шустрее шли дела
Кошка мышку наняла.
Домработнице такой
Мил порядок, чужд покой.
Мышка кружит, как юла,
Деловита и мила,
Шустрая, проворная,
Озорная, задорная,
Хитрая и ловкая,
С хваткою сноровкою.
За что ни возьмётся,
Всё ей удаётся.
Дом помоет, приберёт,
Все пылиночки сотрёт,
Приготовит всем поесть -
Просто некогда присесть.
Помнит кошка про пожар -
Пережитый ей кошмар,
И теперь, как водится,
О родных заботится.

Будет в доме мир и лад,
Будет знатен и богат
Каждый новый кошкин дом,
Если в нём живут трудом,
Если всяк, кто в нём живёт,
Благо общее куёт,
И никто не ссорится -
Вся работа спорится.

Славься, новый кошкин дом
И уютом, и трудом,
И покоем, и роднёй,
Кошкой, мышкой заводной,
Мудрым Ваською-котом
И котятами при том!