Полнеба синего...

Маргарита Котенко
Полнеба синего...В полнеба - осени...
И горизонт окрашенный в дождливость серых туч.
А блики солнца красного по облакам раскрошено...
Их птицы перепуганно клюют.
А там, где тихо шепчутся за краем мироздания
Чудные сумасшедшие, нелепые (как мы),
сидящие на облаках , как в зале ожидания,
смиренно уповают на запахи весны...
И раскалённый Огненный к закату снова катится,
не замедляя скорости разбега колеса,
а те, что смотрят с вечности, сидят и улыбаются
Весенним чудесам!
сорвалась капля с облака и ,отражая радугой
весь мир огромный красочный в прозрачном хрустале,
летит с весёлым лепетом. С дождём перекликается.
к припавшей пылью зелени и жаждущей Земле!