Весеннее...

Маргарита Котенко
Запеленали небо серым облака,
Сомкнули тучи грозовые руки,
Дождь , как серебряная прочная леска,
/Он вдохновения который день искал/
Всё плёл прозрачные до неприличья юбки.
Из чистых капель диадемы мастерил,
Развешивал повсюду украшенье,
И жемчуг перламутровой росы
Так бережно на травы разложил,
Не потревожив выси отраженье.
А сотканные платья серых луж
Такие длинные расхлюпывают шлейфы
И так надрывно, чувственно поют
Свою весеннюю тревожную хвалу
Непереслушанные дождевые флейты.
Взрывая небо, долгожданный луч
Вдруг выхватит среди прямых полосок,
Пронзительно зовущий из-за туч,
Неторопливый журавлиный ключ,
Сплетавший дождь в тугие ленты –косы.
Он медленно спускает под крылом
Весну в венке из голубой пролески,
Пускай ворчит за облаками гром
И тёплый дождь натягивает леску…