Отступное

Галина Куковенко
 
             Брал человек холодный мёртвый камень.
             По искре высекал из камня пламень.
             Твоя судьба не менее сурова -
             Вот так же высекать огонь из слова.
                Николай Рубцов

Крестьянки из меня не получилось.
Хоть гнула спину и, забыв тетрадку,
Я в огородные дела пустилась
В надежде,что земля оценит хватку.

Земля давала. Были результаты
Не худшие в купуйском сельсовете,
Но надломилась нынче: "Аты-баты"...
Частушечный вдруг вспомнился куплетик.

Похоже,больше не сажать картошку,
И сотки зарастут мои травою,
Да не поможет никакой Антошка,
Коса порежет буйство полевое.

Пусть это нерентабельно,но снова
Я музу призываю виновато:
Не высечь больше искры из лопаты,
Пытаюсь высекать огонь из слова.