Лето ждёт своих...

Нина Аксёнова-Санина
Ждёт своих адептов лето –
в шортах, майках, сандалетах,
в тонкой струйке сигаретной
из окошка нараспашку,
в птичьих трелевых замашках,
в легкомысленных рубашках...
ждёт своих адептов лето!

Лето ждёт своих кумиров –
на желтеющем песочке
по песочницам и пляжам,
в морозильном паре даже
от мороженных брусочков
и стаканчиков с пломбиром...
лето ждёт своих кумиров!

Ждёт аплодисментов лето
перед выходом на сцену
загорелых джентльменов
в пару к платьям откровенным
на плечах, в лучах согретых...
трепетно и вдохновенно
ждёт аплодисментов лето!

Лето ждёт азартных схваток
за мулатов и мулаток
на открытом поле флирта.
На курортах южных жарких
чья-то карта будет бита
от краплёной чьей-то карты...
лето ждёт азартных схваток!

Ждёт своих рассветов лето
на просветах в паутинках
камышовых шелестящих
возле реченьки журчащей,
ждёт в изгибах лебединых...
в лёгких строчках у поэтов
ждёт своих рассветов лето!