Story of small life

Потапенко Илья Сергеевич
Давно то было, и не помню,
Когда-то в сказок времена,
Впервые был вскружен любовью,
Но мала была души стена.
Чрез годы, бури и потери,
Прорвал канал, открыл все двери.
Увы, не жалко мне однако,
Что было все лишь только мыслью,
Все было тщетно, глупо, кратко,
Не знал что быстро гряз я вылью.
Тогда, пожалуй, был обманут;
Собой, судьбой и ветром гадким.
Все эти глупости исчезнут,
Пройдут дождем все майским.
Настал момент грозы безумий,
Ночей без сна, припадков боли,
Часы безстрастных изречений,
Часы совсем ненужной воли.
Я разуверен был в любви,
Что счастье есть, есть красота.
Считал не вспыхнут уж огни,
Не взгреют, не замерцают никогда.
Но вот как дланью Магдалены,
Коснувшись жизни и меня,
Порывом легкой морской пены,
Мне принесла Земля тебя.
Вдруг без сомнений и привычек,
Без долгих дум и ста решений,
Без поиска - где тот заветный ключик,
Я влился в степи наслаждений.
Вновь тысячей дождей гонимый,
Бежал я словно горный ручеек,
Опять слепой и духом мнимый,
Я мчал на этот сладкий огонек.
Сейчас спустя не много время,
Я понимаю - все это ново для меня,
Что это реальной любви бремя,
Что эта легкость от тебя.
Сказав так много в былые годы,
Хочу я громко утвердить-
Не нужно мне былой свободы,
Хочу я истинно любить.
Тебя лишь слышать, видеть, знать,
Смотреть как ты ложишься спать,
Порою злиться, гневно ревновать,
И за тобой во тьме бежать.