Ясенская коса

Александр Жданов -Добромыслов
Присяду я, средь рухнувших времен
В песок веков, былых тысячелетий,
Вгляжусь в лазурь прозрачных теплых волн,
И лягу, наконец, без всяких междометий…
Как мало мест на нашей голубой планете,
Где я как дома…, - здесь я всё люблю!..
Ясенская коса!.. Что лучше есть на свете?
Она как рай в моём родном краю…

А волны плещут, что-то напевая,
Как прежде в детстве, душу теребя,
- Мелодия знакомая такая...,
И слышится в ней: "Я люблю тебя"..
И каждый год влечет меня сюда,
- Встречаемся мы с бардами на фестивале,
Небритые сидим здесь у костра,
Смеемся и поём про "трали-вали"…

Мы - счастливы, мы этот рай познали…,
На нас с улыбкой смотрят небеса,
Да, мы - в раю! Здесь нет совсем печали,
И этот рай - Ясенская коса!..