Любимые печальные глаза

Лучи Надежды
Любимые печальные глаза…
Какие мысли отравляют твою душу?
И что  сейчас могу тебе сказать,
Чтоб равновесие случайно не нарушить?
 
А юные влюблённые глаза,
Их память трепетно навечно сохранила:
Горящий взор, который доказать
Любую теорему жизни был бы в силах…
 
Так почему же время иногда
Печальные во внешность вносит коррективы?
Но память не смирится никогда,
Пускай она хранит любимые мотивы.
 
И песни  под гитару, как всегда,
Но их не  слушала,  а  всё понять хотелось,
Какая же наведалась беда?
Ты не открылся мне, сказал, так просто, -  мелочь.

Вот синий лён - любви  глаза - цветёт,
А твой бездонный взгляд мне сердце рвёт на  части,
И  эта  жизнь, как прерванный полёт,
В безликих рамках зависает в одночасье…

               24.05.2011