Россия - затрапезный вид

Андрей Ремешевский -Андрей Ра
                Россия - затрапезный вид.
                Снаружи блеск, внутри запой.
                Старик у кладбища стоит.
                С протянутой рукой.

               
                Старуха милостыню ждёт.
                Часами от людей.
                И шепчет в след
                - Бог вас спасёт -
                Под звонницу церквей.

               
                Стоят заложники страны.
                С глазами, цвета грусть.
                Седой преданья старины.
                С названьем светлым, Русь...