Молчать о тебе

Ветка Готбранд
...Лишь тихо открою двери,
Когда ты приедешь опять.
На смятой, бумажной постели
Мы будем курить и молчать.
Молчать о тебе: о рутине,
Что медленно тянет ко дну,
О жизни в фальшивых витринах;
О том, что ещё одну
(Ещё одно стёртое имя,
Помадный, размазанный след).
Молчать о тебе - о пустыне,
Что медленно сводит на бег.
Без слёз. Без обиды.Без боли.
В надежде забыть и простить,
Мы будем играть эти роли:
Молчать о тебе. И курить.

23-24.05.2011