Воспоминания и обязанности вернули бы из Небытия?

Саят Куланкипчак
Вспоминая и детство, и жизнь свою, друг,
ты вернулся б "оттуда" в свой жизненный круг,
чтоб с долгами со всеми навек рассчитаться?
Небытьё бы тебе усмехнулось лишь, друг!