Прощённое воскресенье

Иосиф Бобровицкий
Прощеное воскресенье –
День накануне Поста.
Мы просим у всех прощенье,
Чтоб совесть была чиста.

Ведь зло может злом излиться,
Воздвигнув новое зло.
Старайтесь на близких не злиться
Всем вашим врагам назло.

Просим прощенье у близких мы
И малознакомых для нас.
Порой покаяния искренни,
Порой для отвода глаз.

Прилюдное покаяние
Ведёт к нищете души,
И каяться мы в состоянии
Лишь где-то в лесной глуши.

Нет, я не против общения,
Но стоит ли всё упрощать?
Ведь проще просить прощение,
Чем самому прощать!
                1 марта 2009г – день прощеного воскресенья