Из окон

Макс Мерлев
Из окна видно краешек мира,
Сладкой ватой ползут облака...
По асфальту - автобус, машина,
Тротуаром бежит детвора.

Легкий ветер качает деревья,
Где-то выше скрипят провода...
Чистят черные голуби перья
На земле в середине двора.

С рюкзаками из школы ребята
По дороге тоскливо бредут;
И студентка одета опрятно,
Падают косы на грудь...

Разрисованный белым и серым
Величаво прошествует кот...
Птица мимо стрелой пролетела
Из обычных дворовых пород!

Живая, быть может, картина
Прекрасна и ночью, и днём.
Мчусь мимо тропинками сквера,
Вижу тех, кто глядит из окон...