Обсуждаем жизнь Парада

Парад Иллюзий
Вот уже почти пять месяцев наш Парад шагает по стране))
И хорошими темпами шагает, можно сказать.

За это время сформировалось некоторое понимание направления, но стало отчетливо видно что именно  необходимо изменить, усовершенствовать, добавить-убавить.

Возможно у Вас возникли вопросы-замечания-пожелания-идеи. Давайте обсуждать!

У меня вопросы возникли такие:

1. Хотелось бы некоторой определенности в отношении не проголосовавших. Понятно, что причины неявки более чем уважительные, и авторов этих мы очень любим и уважаем. Но, возможно мы выработаем некоторый штраф для не явившихся? Лишать баллов, на мой взгляд, не выход. Возможно, стоит  снимать три штрафных очка? Обычно 3 балла - наиболее высокая оценка у проголосовавших.

2. Как быть с голосованием мне лично при моем участии? Хочется жить так, чтоб совесть не мучила))))))))))))

3. Нужен ли тотализатор, или достаточно простого приза угадайцам?

4. У нас сформировалось два направления конкурсов.
Первый конкурс (постоянный, еженедельный ) - Игра воображения.
Хочется отметить, что фантазия настолько бьет через край, что я не перестаю удивляться. Уровень креативизма конкурсантов растет. ))))))))))))
Второй конкурс проводится время от времени. Это  направление ещё только формируется. Я вижу эти конкурсы как некоторые логические или математические задачи, где первично именно задание, а не тема. Тематически эти конкурсы не связаны. Уже успешно реализованы Загадки, Тавтограммы, и Минус часть речи. На подходе другие конкурсы. Есть еще предложения? Чего хотелось бы?

5. Стоит ли использовать систему голосования принятую на Параде для длинных конкурсов? не проще ли 1 голос- 1 балл? Уж очень крошечный отрыв лидеров получился. А при таком раскладе каждый не проголосовавший на особом счету))

6. У нас нет конкурсов с приглашенными арбитрами. Возможно стоит подумать в этом направлении?

Высказываться прошу в отдельных рецензиях, чтоб не сваливать всё в одну кучу.