За первой грозой весны

Александр Шарковский
За первой грозой весны,
Когда наступает штиль,
Заката лучи красны,
А ливнем размыта пыль,

И воздух  тотально свеж,
И свежесть его легка,
И тёмной водою брешь,
Закрыла в строке – река…

От зева оконных ниш.
Течёт пустота - строга…
Впивается неба тишь
В гранитные берега…

И ночь на изгибы дна,
Наваливаясь плечом,
Бдит звёздная, холодна
Как будто грустит. О чём?

Как руки, разведены,
Над невской водой мосты.
За первой грозой весны,
Желанья мостов - чисты.

Тождественны сон и быль,
Простые слова - честны,
Когда наступает штиль,
За первой грозой весны.