Дамокловый лучик

Аглая Паюшина
День отрезан от ночи,
Лишь капроновой утренней леской.
Это вечер порочен,
Утро - душка, чистюля, принцесска.

Это вечер бомжует,
Клянчит харч пожирней и погуще,
ЖеНеМанжПаСисЖурит
И кривляется вслед подающим.

Утро спрыгнет с кроватки
И получит весь мир на подносе,
С королевской повадкой,
Чуть поморщив изящнейший носик.

День отрезан от ночи -
Так вернее, так проще, так лучше...
Вечер стоек и прочен,
А над утром Дамокловый лучик.
                24.05.11